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TERRITORIO

Una terra, un olio

 

Quella tra l’olio umbro e la sua terra è una storia che dura da secoli e che ancora oggi continua negli stessi luoghi.

Colli Assisi Spoleto

Prevalentemente rocciosa e di origine calcarea, questa costa è caratterizzata da pendenze rese coltivabili grazie all’intervento dell’uomo, con sistemazioni a terrazze contenute con muretti a secco. è qui che nasce un olio dal carattere olfattivo erbaceo e note amare e piccanti al gusto. Oltre alle varietà del Frantoio e del Leccino, è da segnalare il rinomato Moraiolo, presente in larghissima percentuale grazie alla sua particolare rusticità e adattabilità a terreni rocciosi. Di particolare interesse artistico è la Basilica superiore di San Francesco ad Assisi. Patrimonio UNESCO già del 2000, rappresenta un importante attrazione per pellegrini e turisti di tutto il mondo.

Caratteristiche Chimico – Fisiche

Varietà

Moraiolo, Leccino, Frantoio, altre varietà.

Colore

Dal verde al giallo.

Polifenoli

150 ppm

Proprietà

Fruttato   
Amaro     
Piccante